Славянская 6

Не наклониться, не сорвать
Росы монисто,
Чернеют жёлтая трава
И листья.

И жизнь, как прежде, на кону,
Одна помеха:
Не узнаю мою страну
По голосу и смеху.

По приглашению к столу,
К столешнице зари,
Где в Красном праздничном углу
Славянский прах горит.

Летит лохмотье воронья,
Глядит сквозь стаю
Святой Георгий на меня,
Не отрываясь.


Рецензии