Запуржило Россию, завьюжило

Запуржило Россию, завьюжило,
Все дороги-пути замело,
Погребальные снежные кружева
Холодят дорогое чело.
Замело все пути, запорошило,
Оковало морозом и льдом,
И стоит, будто всеми заброшенный,
Беспризорный отеческий дом.
Но вглядись - за узорными стеклами
Кое-где ещё теплится свет,
Меж домами тропой неутоптанной
Кое-где ещё тянется след.
Знать не вовсе застыла родимая,
Не почила на радость врагу -
Просто дремлет и ждёт, как озимые
Ждут весну, утонувши в снегу.


Рецензии