Эмигрантское

Прощай, несчастная Россия,
Страна воров и дураков,
Я не герой, святой, мессия
И к жертве, право, не готов.

Своей я не согласен жизни
В твои засыпать закрома.
Конечно, лучше жить в Отчизне…
Но не сидеть среди дерьма.

_
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 74.


Рецензии