Путешествие по Молдавии

                По дорогам,
                от родного дома,
                Километров
                много пронеслось.
                И была кроватью
                нам солома,
                Под дождями
                ночевать пришлось.
                Курс, конечно,
                мы держали точно,
                На машине
                шинами шурша.
                Ну а дождь,
                как-будто бы нарочно,
                Лил на нас
                ушатом за ушат.
                Я запомню
                навсегда Липканы,
                И грозу, и грязь
                по сторонам.
                А от Прута
                сумрачным туманом,
                Мрачно сырость
                лезла по долам.
                Слева лес,
                и по холмам отлогим,
                Там лежит
                румынская земля.
                И, в сравненье
                с нашими, убоги,
                Были лес, и степи,
                и поля.
                Отдалённый синий
                дым селений,
                И заката
                бледное пятно.               
                Облаков
                кочующие тени,
                Провожают
                глядя нам в окно.

                Молдавия. г. Липканы. 09.07.1975г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии