чемпион с медалями

чемпион по высшей степени риска,
по губам стекает березовый сок,
у нее в душе умирает актриска,
с нее сыплет каленый песок.

у нее медаль по безбашенной дури,
карантин в мозгах, околесица.
это утром она беззаботно курит,
а вечером может повеситься.

на руках следы аккуратной смерти,
подготовленной, четкой, проверенной.
это в детстве она слюной клеит конверты,
теперь письма не пишет намеренно.

это личные вещи ее отца -
табуретка, веревка, гардина.
затянуть узлы с одного конца
и потуже скрепить в середине.

чемпион по чувству немой тошноты,
мир кружится в глазах, обрывается.
это раньше она опускалась в низы,
а теперь она вверх поднимается.

у нее медаль по прыжкам вникуда,
из гортани лавина снежная.
это завтра все будет не как всегда.
а сегодня осталось прежним.


Рецензии