Как бес в душе моей сидит

Маяковский
Труден?
Непонятен?
Он огромен
В драповом пальто,
В лаковых штиблетах
И без пятен,
Задает
Вопросы,
Кто,
Кто,
Кто???!
Зажигает
Звезды,
И играет,
Тот ноктюрн
На флейте
Водотруб……..
Не поет
Не сможет,
Не узнает,
Что
Он вообщем-то
Совсем
Не груб,
Просто
Треснула
Душа
Его  большая
И с надломом
Льется рифмы звук,
Стих,
Ведь как поток
Не остановишь,
Разрывает тело
Изнутри,
Только отпустить,
Лети,
Беги,
Мне
Знакомо,
Что это такое……
Маяковский
Тихо говорит,
Сквозь стихов
Страницы,
Понимаешь,
Стих,
Как
Бес
В душе
Моей сидит!
7.02.2013


Рецензии