Океан

ОКЕАН
Как-будто бы река впадает,
В огромный океан без берегов.
Ум удивленный замирает,
Не чувствуя пределов и оков.

Душа парит и словно льдинка тает,
Пытаясь осознать то естество,
Что благости  причину не вмещает,
И породило это Бытие.

Когда же кто бывает в Боге,
От пламенной к нему любви,
Сперва понять не может  многого,
Ошеломлен  волнением крови

Но утешение находит не в познании,
Всего величья так и не поняв,
Но пребывают в осознании,
Что вышли за пределы бытия

Чудесный колокольный звон,
Само ведение премудрости Его,
Все существо теснит со всех сторон,
Преображает наше естество


Рецензии