Родина

Наша Родина – это святое.
Города и деревни в глуши,
Это все нам до боли родное,
Мы Отчизной всю жизнь дорожим!
Стая птиц вдалеке буквой У, 
Молодые березы в сережках,
Свежий воздух прохладный в лесу,
И следы детских ног на дорожках.
Старый дедушка весь в орденах,
Одиноко гуляющий в парке,
И картина в холодных тонах,
В коридоре висящая в рамке.
Первоклассник с букетом цветов,
Крепко сжатом в руках перед школой,
Точкой темною из облаков
Самолет наш к аэродрому..
Щебет птиц во дворе по утру,
Шорох листьев сухих под ногами,
И матрешка большая в шкафу,
Что когда-то подарена маме…
Высоченная Родина – Мать
Наблюдает с кургана за нами.
Разве можем ее мы предать?
Ведь она, пусть вторая, но мама! 
...


Рецензии
Не столько патриотично, сколько просто красиво. Понравилось)

Йалокин   21.01.2016 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно!

Мэри Сид   24.01.2016 22:23   Заявить о нарушении