Посвящение

Саакашвили...

Ах, несчастные грузины,
Двести лет их притесняли -
Эти варвары с равнины,
Им свободы не давали.
 
Их князья вопреки воле
Русскому царю служили?
Вмести бились в ратном поле,
Состояния нажили.
Русских женщин в жены брали
И за русских выходили.
Франков, немцев воевали,
Генацвали, позабыли?!

Витязи в шкурах тигровых,
Да, не в шкурах, в наших танках,
В наших самолётах новых,
Смело бились, не на пьянках!

Пьянка у грузин? Едва ли!
В их застолье - всё искусно.
Хлебосольны генацвале!
Шашлыки и вина - вкусно!

И певцы и режиссёры,
Шахматистки, футболисты,
И политики, и воры,
И балетные солисты.
Любящие дети, внуки,
Порой ветрены мужья.
Раз грузин - нет места скуке,
Где грузины - там друзья!

Как же так, Саакашвили?
Мы - культурою сроднились.
Вы, должно быть, позабыли
Или плохо Вы учились?
Как на холмы страны Вашей
Мгла туманная легла.
Как связала судьбу с Сашей
Грибоедовым княжна?
Как под яркою луной,
Ночь, блестит кремнистый путь?
Миша! Что же, что с тобой?
Ну, ответь же что-нибудь!

Но, молчит Саакашвили.
Плюнь - утрётся, он привык.
Оне, видно, позабыли,
Что нельзя плевать в родник!


Рецензии