Ярмарка

«Бусы, бусы! Эй, к прилавку.
Прекратите, девки, давку!»*
Тудор Вам цветы подарит
И от лишнего избавит.
Он  поможет среди бус
Показать, кто лучший туз.
И уж ярмарка тщеславий
Никого и не прославит.
И останутся дороги,
Города, без бус тревоги,
Сила духа – совершенство
И созвучие блаженства.



16 января 2007 г.               
               




*Тудор Аргези – крупнейший  румынский  поэт ХХ века,
псевдоним - Иона Теодореску


Рецензии
Понравилось
с улыбкой

Северин Алекс   07.02.2013 22:59     Заявить о нарушении
этот поэт не заслужено всеми забыт! Спасибо!

Любовь Парижанская   08.02.2013 07:52   Заявить о нарушении