Время не ждет

Калечными крыльями дернется небо
И ввергнется порох в твою тишину
Ударит, как в детстве колосьями хлеба
На поле заросшем, тебя по лицу

Удрав на безбашенном раненом вихре
Замрет и воскликнет синицей в руке
Отпустит, прижмется и бросится рифмой
Пульсацией в венах сквозь лед на реке

Расколется с треском стекло запрещенное
Держащее в страхе, подобное Хроносу
Прервется удушье, уйдет обреченное
Желанье боятся сходящее к конусу

Лежащему навзничь, убитому временем
Построенном снова на старом подклете
Ростком на асфальте, рожденном из семени
Пробьется сквозь старую боль на рассвете

Февраль, погруженный в прежнюю бездну
Уносит себя поминутно к концу
Пытается медленно верно исчезнуть
Секунда пощечиной бьет по лицу

Летит обезглавлено яростно время
Сквозь пальцы течет, собираясь в дорогу
И жизни недолгой нелегкое бремя
Чернилами ввяжется в дань некрологу


Рецензии