возможно ли дружбу измерить в словах?

Возможно ли дружбу измерить в словах,
Быть может в поступках  различного толка?
Богатством и ценностью, тяжестью плах,
Наличием шрамов, тюремной наколкой?

От детства до старости много шагов,
И много ли дружбы в конце остаётся,
Мы с лёгкостью можем прибавить врагов,
С друзьями же нить без труда перетрётся.

Чем больше проблем в неспокойном быту,
Тем меньше друзьям доверяем секреты,
И выбрав дорогу, так часто не ту,
Вопросы в душе не находят ответов!

Но дружба – великое счастье людей,
И жжёт горячо где-то там в подреберье,
Она в сотни раз шире вольных полей!
И верой в себя открывает нам двери!

Есть то, от чего невозможно уйти,
Но я Вам сейчас говорю не о смерти!
У дружбы порой витиеваты пути,
Не мерьте её, лучше просто поверьте!


Рецензии