Российский суд

            
Российский суд –  убогость, нищета
В  деньгах, в  законах и культуре  тоже.
В  нём поиск  справедливости – тщета;
Так  было, есть.  И сколько  будет, Боже?

Захлюстана  стена.  И чахлый  интерьер.
Пожалуй,  не помогут  тут  и  деньги.
Но  если  вид и  был  бы  люкс-премьер,
Он  не  прикрыл бы  на ночь  и на день, зги:

Где  в  беспросвете  истина  и  право,
Где  правда у  того, кто  посильней;
Где  и не  важно, кто там  слева - справа,
А  важно – у кого  чулок  синей.

Или  черней, или  безмерно  толще.
Сегодня  мера  в истине  – одна:
Всё  беспроблемно  и  простого  проще,
Когда  у  вас  ваш кошелёк  без  дна…
               


Рецензии