дым

Дым над нами в воздухе рисует
Белые прозрачные полотна.
Снова губ твоих изгиб ворует
У меня бумага папиросы.

Фонари зажглись во тьме вечерней,
Свет стеклянность лужи отражает.
Созерцая времени теченье,
Улицы зима накрыла шалью.

Я мечтаю не расстаться снова
С тонкостью твоей чуть смуглой кисти.
Звуки речи, собирая в слово,
В нем пытаюсь выразить я мысли.

В дыму мысли застревают звуки,
Все течет безжалостное время.
Я устало складываю руки
На твои дрожащие колени.


Рецензии