Дорога на восток

Дорога на восток.
Считаем километры,
Пытаясь силой ног
Измерить города.

Последние слова
Не сказаны, не спеты,
Но я всего не смог
Сказать тебе тогда,

Когда в последний раз
В мои глаза смотрела
И видела в них путь
Сквозь вязкий зной пустынь,

Но всё же не погас
Огонь шального тела,
Но я не смог тогда
Сказать себе "Остынь!"

Я вижу образ твой
В песках пустыни томной
Плетется караван
Дорогой в никуда

Останешься собой -
Печальной и влюбленной
Мой праведный обман,
Запомнив навсегда.

Спускаешься в метро
И едешь под Мадридом.
Во мне ещё живет
Та западная кровь,

И пусть горит восход
Над странами маргиба,
Я знаю меня ждет
На западе любовь.


Рецензии