Без даты
Верней всего, что будет. Никуда ты
не денешься от этой скорбной даты.
Два долгих года. Каждый день, как старт.
Тринадцатое марта - новый год.
Тридцатый день июня - злой и знойный.
Покойные (Вот слово-то "покойный"!
Годами мне покоя не дает!),
так вот, они не датами сильны,
а каждым днем. Десятого, восьмого -
не будет боли? Не прервется слово
мгновением тоскливой тишины?
А первого июля сон стряхну
от длинного звонка междугородней?
Боюсь, что нет. А значит, март - сегодня.
И ты с ним не развязывай войну.
Не бойся дат. Сожги календари.
Я много лет на той войне солдатом,
чтобы твоей непоправимой датой
не стать. Молчи. И не благодари.
Свидетельство о публикации №113020700070
Сергей Игреков 14.04.2013 09:18 Заявить о нарушении
Сергей Игреков 15.04.2013 00:33 Заявить о нарушении