Почему не я?

Пес сидел у алтаря
Слушал службу
Размышляя,
Почему ушла хозяйка,
Почему не я,
Не я??
Мне двенадцать лет,
Овчарка,
Можно так сказать
Пожил,
Но  хозяйка,
Но хозяйка,
Ангел ты не защитил
В эту церковь
Мы ходили,
Отпевали
Ее тут,
Каждый
День приводят
Лапы,
И глаза
Подводят
Ждут,
Может
Завтра,
Завтра,
Завтра встречу
Ее тут,
И встречаю
Ежедневно
Солнечным
Лучом в
Витраж,
Звуками
Органа,
Верой,
Господи
Всевышний наш,
Был священник
Милосерден
И меня не прогонял,
Даже выделил
Мне место,
Я и звуком не мешал,
Корм  несут
Мне просто люди,
Благодарен им
За то,
Мой пример
В них
Веру будет
В светло-вечное
Добро,
Ищут дом
Мне они
Новый,
Я не против
И того,
Верю
На остатке
Моей
Жизни,
Еще будет хорошо
7.02.2013
_______________________________________________
12-летний пес породы немецкая овчарка по кличке Чиччо каждый день приходит на мессу в церквушку, расположенную в коммуне Сан-Доначи. Именно в этой церкви некоторое время назад отпевали хозяйку пса.
В ноябре 2012 года в итальянской коммуне Сан-Доначи, расположенной в провинции Бриндизи,( Италия) скончалась 57-летняя Мария Локи - женщина, посвятившая свою жизнь заботе о бродячих кошках и собаках. Марию отпевали в церкви Санта-Мария Ассунта. Теперь туда каждый день приходит на мессу пес Чиччо, которого когда-то спасла женщина. На мессе Чиччо садится под алтарем, рядом со священником, и внимательно наблюдает за происходящим - словно дожидаясь хозяйку... Приходской священник дон Донато, пораженный этим примером собачей верности, не только не выгоняет Чиччо из храма, но и отвел псу специальное место, где ему разрешено находиться даже во время богослужений. До смерти хозяйки, она вместе с Чиччо приходила на службу, и священник позволял ему находится в церкви, так как он хорошо вел себя. Верующие полностью поддерживают в этом своего пастыря и постоянно приносят собаке воду и корм. Они очень хотят найти для пса новый дом.


Рецензии