вечер

Вечер. Один. Телевизор. Тепло. 
Есть электричество, в доме светло.
Тихо, спокойно поет саксофон,
Сумрак на улице, в сумраке он.

Он - это я, но только другой,
Идет не спеша, своею тропой.
Дороги, которые мы выбираем,
Куда приведут,часто сами не знаем

Но я отпускаю его, пусть идет,
Пусть погуляет, кого-то найдет,
Кого-то ласкает, кого-то убьет,
Он-это я, только наоборот.

Он мой мысленный клон, он двойник,
Шумный, азартный, бабник, шутник,
Решительный, сильный, вспыльчивый, злой
Он - это я, но только другой.

Фантазия это, иль шизофрения,
Какая мне разница - дома один я,
Хочу перемен я, а время идет,
Он - это я, только наоборот.
\10.2000.\

 


Рецензии