Свобода

Свобода так близко, но так далеко.
Ну вот же она за окном!
И кажется, будто бы так легко
До неё дотянуться рукой.

Дотянуться и с силой схватиться:
В мгновенье- на век, на века!
Покоем и волей напиться;
Узнать, как свобода сладка!
Как приторно ее ощущение-
Порою до дрожи в руках!
Как ярко ее свечение
В голубых и спокойных глазах!
Понять бы, что она будто небо!
Бескрайнее, чисто беспечное...
Осознать бы, что в этом небе
Что-то есть лучшее, вечное!

Но тянешься- не дотянуться...
Оказалось не так легко!
Остается лишь улыбнуться-
Перед тобою стекло...


Рецензии