Божественно люб твой профиль
Раскрутим деревянные лопасти.
На краю зеленеющей пропасти
Стаи птиц мы накормим хлебом.
И пшеница в моих волосах
Попадет в колесо объектива.
Для тебя одного я красива
Точно. Солнечная полоса
Твоих глаз оттеняет кофе,
И чаинки кружат в кипятке,
Пальцы скрещиваются в руке
И божественно люб твой профиль.
Под дождем проливным июль,
И из крана горячей пеной
Наши тени скользят по стенам,
Уворачиваясь от пуль,
И ложатся в цветные травы,
Как смородины грозди с куста.
Босиком по святым местам
Среди грешных, заблудших, правых,
Через тернии. В дождь и мглу
Ты один видел свет и выход.
Без тебя оглушающе тихо…
Как наказанная в углу,
Я скулю, на коленях стоя,
И прошу, чтобы ты был здоров,
Была пища, тепло и кров,
А любовь – дело наживное…
Свидетельство о публикации №113020700677