Когда мне день её напомнил..

Когда мне день её напомнил ,
Я вновь узнал - тоску свою ,
И снова стал душою болен ,
И понял , что сейчас напьюсь ,
Напьюсь до холода и зноя ,
Чтобы не помнить этих глаз ,
Всё это было , я не скрою ,
Да есть ли смысл скрыть от вас ,
Скрыть то , чем мучился , болел ,
Что нет того ,чего хотел ,
Но не ищу я оправданья ,
Порой , ведь воли – злей желания.

Всё больше уходил от мира ,
В пьяном угаре забываясь ,
Хотел забыть её и Лиру ,
Рукой к стакану прикасаясь…

Но раз за разом отключаясь ,
Мне снова грезилась Она ,
И было хуже только , знаю ,
Хоть и стучалась к нам весна ,
И потерял . Себя , работу ,
Улыбку , ране что была ,
Отбросил в сторону заботы ,
И просто сложил два крыла ,

…потом я понял ,что забвенье ,
Ключа свободы мне не даст ,
А лишь усилит наважденье ,
И самого себя предашь ,
А значит – прочь вино хмельное ,
Прости Душа ,
Что был в запое .
( в своих потёмках я не шлялся ,
А просто... к жизни возвращался ).


Рецензии