конкурс стихов в нефтяном институте

Зачем нефтяникам стихи?
Им, знай, гони из недр добычу,
Да пусть труба всегда фурычит.
Им ни к чему других грехи.
И вот вдруг этот институт
Проводит конкурс стихоплётов.
Поэт даёт разбор полётов,
А деканат даёт маршрут.
А кто же пишет? Инженер,
Бухгалтер, менеджер, юристы…
У них всё это чётко, быстро
Учителям своим в пример.
Перевернулся мир сейчас.
Нас олигархи поучают
И по одёжке не встречают.
Мне снова пригоршню печали
Кошмар сегодняшний воздаст.
 10-9-2010


Рецензии