Сиреневый смех

Засмеялась звезда, и сиреневый смех
Растекается с неба ручьями.
Пожелтела листва, и посыпался снег,
Время льдами застыло меж нами.

Ты пойдешь по дороге зеленого мха,
Капли в небо возносятся в тучи.
Не найдя дуб в лесу, приуныла сосна,
Полюбился же ей дуб могучий.

Улыбнется, опершись о штык боевой,
Старый воин, сражений чугунных,
На гармошке сыграет он марш строевой,
И гитаре приладит он струны.

Зазвучит песнь дождя, и гроза зарычит,
Недовольная здешним порядком,
От испуга в глуши - где-то клёст закричит...
Ты услышав - лишь вздрогнешь украдкой.

Но безмолвие ветров приходит опять
В эту гавань безумного счастья.
И опять будет время без устали ...вспять.
Снова смех. И созвездия снятся.


Рецензии