***

*   *   *

Лишь наступит весна, я спрошу у кукушки,
Сколько дней, сколько лет мой протянется путь.
Мне сегодня дышать затруднительно, душно.
Как мне хочется свежего  ветра вдохнуть!

Я бы смог обо всём расспросить у гадалок,
Но смотреть им в глаза не хочу, не могу:
Мне деньгами сорить просто-напросто жалко,
Потому что вещуньи, как обычно соврут…

Ни к чему мне сегодня кофейная гуща,
Экстрасенсов туман, предсказателей бред
И потоки любой разухабистой чуши –
Я уверен: они не дадут мне ответ.

А пока я иду по обычной дороге,
И пока что стихами продолжаю шуршать.
Но придёт тот момент: не спеша, понемногу
Я последнюю строчку решусь написать.


Рецензии