Молитва

Стояли люди на молитве,
И вот один стоял средь них,
В одежде он стоял приличной,
Глаза смиренно закрывал,
И руки вниз не опускались,
Он к Богу руки поднимал.

И в сердце он своем молился,
По «праведности» всей своей,
Презренно, тихо, озираясь,
На «грешников» стоящих с ним.
Его молитва была тихой,
Никто не слышал этих слов,
Лишь Бог и «праведник» приличный
Что обращался с просьбой вновь:

«Господь, Ты Праведен и Вечен,
И Ты меня благословил,
Дал Ты мне все, что в жизни вечной
Мне не поднять, не хватит сил.
Мое служение, велично,
Идет по Твоему пути,
Благословил меня Ты лично
Чтоб жил в достатке я теперь.
Мой Бог ты знаешь все молитвы,
Посты и вретище мое,
Все милости, что приносил я,
Я много сделал для Тебя.
Спасибо, Бог мой за заботу,
За то, что спас и оправдал,
Недостает мне только йоты,
Чтоб совершенным вовсе стать.»

Другой печально на коленях
Слоял не смея глаз поднять,
Его молитвы была криком,
Он Богу мало мог сказать:
«Прости Отец, я очень грешен,
Я мало сделал для Тебя,
Ты Справедлив,
Гнев Твой не вечен,
Может помилуешь меня…»

Лилась молитва в небеса,
Струились слезы по щекам,
Один оправданным ушел,
Другой – не получил прощения в грехах.


Рецензии