Дом Солнца

Ничего не бойся, если я с тобой,
Бойся, если вдруг меня с тобой не станет.
Видишь, в тучах ломтик неба голубой?
Знать, недолго ждать, придёт весна за нами.

Отворится небо золотым ключом,
Да пребудет радость присно и вовеки.
Дом Святого Солнца мы с тобой найдём
И благословим всю его опеку.

Там не грянет в стены злополучный гром,
Крышу не промочат ливни или грозы.
Если ты поверишь, мы туда дойдём,
И для нас не будет рано или поздно.

Прислонись к ракушке: слышишь моря шум,
Шёпоты листвы, крик прибрежных чаек?
Если ты не помнишь, дай, я расскажу,
Как волнами тёплыми лето нас ласкало.

Нам согреет пятки золотой песок,
И дождём под ноги радость нам прольётся.
А меня не станет, знай всегда, дружок,
Я тебя там жду, летом в Доме Солнца.

[06-07 февраля 2013 года]


Рецензии