Ока-Окини

Там, где излучиной река
 Ока
 Бежит, как беглая богиня
 Дакиня
 О боже! - босиком в века
 И как
 Корабль на рейде в карантине
 Окини

 Око твоё остро
 А остров
 Пловучий, зыбкий камышовый
 Как слово
 Которое еще не мостик
 Но всё-таки уже не поздно
 Как женский плач был дождь лиловый
 И снова

 "Нет, то не снег цветы в саду роняет..."
 Я знаю.
 - Нет, не читайте это, господин
 Дайдзёдайдзин
 Писал не вам о том, как смерть летает
 Пустая
 Как два ведра без дна на палке из бамбука
 Сон в руку

 О написал письмо не вам, а мне о белой смерти
 Поверьте
 "Тоща от ветра в лепестках земля, —
 То седина!
 Не лепестки слетают.
 С земли уходят не цветы, а я."

 ..река Ока
 в ней тоже облака
 в ней то же небо, только гуще синь
и
 глаза Окини


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   08.02.2013 09:10     Заявить о нарушении
Думаю продолжить японскую тему
Набросок из сна Акиры Куросавы сделал мимоходом утром

Михаил Просперо   08.02.2013 15:41   Заявить о нарушении
конечно, продолжай, было бы интересно!

Улекса фон Лу   08.02.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.