Ангел-хранитель

Маленький ангел-хранитель сидел на подоконнике, его крылья промокли от снега, но он не замечал этого, ведь глядя в окно он испытывал боль.
Его подопечная плакала на кухне, её хрупкие плечи сотрясались от плача, она что-то несвязно шептала, прокляная всё на свете.Ангелу нужно было сотворить чудо, ведь сейчас мир рушился на его глазах и обратного пути уже не будет.
-Ты предлагаешь мне сделать аборт?-кричала девушка.
-Не предлагаю, ты его сделаешь!-говорил мужчина.- Я женат, понимаешь, дети мне не нужны, а разводиться из-за 18 летней дурочки я не собираюсь!
-Убирайся!-крикнула она. И он ушёл. Мысли в её голове были не радостные, одна с ребёнком на руках, без средств к существованию, ведь кроме квартирке на окраине у неё ничего не было, своих родителей она не знала, детский дом многие годы был её домом.
-Завтра запишусь на аборт!-подумала она и снова заплакала. Ангел вздрогнул от этих мыслей и на его прекрасном лице появились слёзы.
В это же время в центре города мечтал о ребёнке молодой мужчина, 6 лет он находился в инвалидном кресле и только чудо могло бы ему помочь встать на ноги.-Никому не нужный, калека!-думал он.-Да ни одна девушка со мной жить не станет!
День выдался солнечным, она шла через парк не видя ничего вокруг, никого не замечая, сжимая в руках направление на аборт.Ангел летел за её спиной.-Нужно помешать ей, но как?-думал он. И вдруг увидел парня в инвалидном кресле, который не спеша катился им навстречу.Одним взмахом крыла ангел подтолкнул его, со стороны казалось, что парень сам оттолкнулся сильнее.
-Ой!-вскрикнула девушка.-Простите!-услышала она в ответ и натолкнулась на взгляд синих, невероятно грустных глаз. Направление упало ему на колени, он протянул ей листок.-Возьмите! Она расплакалась и лист подхваченный ветром устремился ввысь.
Ангел улыбнулся, глядя на эту потерянную пару, которая уже познкомилась.
Через 7 месяцев весь роддом наблюдал за странной парой, парень в инвалидной коляске ждал, когда выпишут его жену и сына. А за его спиной улыбался ангел, у него всё получилось.
А через два года на той же самой кухне состоялся разговор.
-Не знаю даже, как это сказать, но...у нас будет ребёнок!-От неожиданности он встал и крепко обнял её-Я самый счастливый человек на свете!-прошептал он.- Ты, ты стоишь?!-она изумлённо посмотрела на него. И только ангел знал, что чудеса случаются, нужно только верить и любить, и никогда не отчаиваться!


Рецензии
Наташа, у вас складывается очень удачная подборка этюдов о жизни нашей!

Александр Амусин-Таволгин   09.02.2013 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.