Холодный камень - ХБ

Холодный камень


Лоснится краскою ограда.
Калитка скрипом возвестит.
Рукою нежно, мокрым взглядом
По камню. Ветер навестит.

Холодный камень, согревает
Лишь память тёплая твоя.
Вокруг всё будто замирает,
Как в предвкушении дождя.

Не скрыть дыхания волнений.
Рука осиной задрожит.
Не остаётся уж сомнений,
Что рядом где-то Он стоит.

Слезой горячей обжигает,
Волнистой нитью по щеке.
Он каплей крови отвечает
Из глаз на камне, не во сне.

Так много хочется поведать,
Но не найти всех нужных слов.
Луна полнится в чёрном небе,
Чтоб осветить собой Любовь.

И кружат бабочки ночные,
В их танце видишь силуэт.
А все движения родные,
Но нет лица, а только свет.

Лишь шаг навстречу, неумело,
Как в первый раз, и навсегда!
И кадр за кадром полетели,
Как на экране, дни, года.

Судьба безжалостна, порою,
Порой, чертовски неправа!
Теплеет камень под рукою,
Однажды, чтоб согреть тебя.


Re: 2022 г.


Рецензии