Я бы плакал, если бы умел...

Я бы плакал, если бы умел,
Чтоб любовь оплакивать, скорбя.
Но мое лицо белей, чем мел, -
Становлюсь бездыханным, любя!

Мне глаза откройте, дайте свет.
В мир другой я не ищу тоннель.
Ни живым, ни мертвым меня нет,
Просто я весенняя капель.

И теперь я таю день за днем,
Солнечным теплом обрызган я.
А когда растаю, что потом.
Станет со мной, милая моя?

Не нужны мне легкие пути,
Не ищу дороги обходной,
Только снова где б тебя найти
И услышать голос твой родной?


Рецензии