Скажи мне, кукушка...

Тяжелым, мерным шагом
судьбы стирая вздох,
Втирая в грязь ногами
любимых и врагов,
Сомнения и верность
и памяти порок,
Шагает по планете
жизни краткий срок.

Без удержи и фальши,
не зная компромисс,
Как злобный барабанщик,
бесчестный финансист –
Все подсчитал, измерил
под мерный стук часов,
Болезнями, войною
присвоил чью то кровь,

Присвоил чьи то слезы,
лишь прах отдав взамен,
Беспечно, мимоходом
меняя жизнь на тлен,
И ни какой нет страсти
и исключений нет –
Лишь раз его услышишь,
а дальше – Вечный Свет.

07.02.13


Рецензии