Старые кварталы. A Napoli
Где-то недалеко шумит встревоженное море.
А по улицам узким несмело
Бродит с сыростью призрачный дождь.
Бьётся ветер о старые стены,
Кошке уличной горько пришлось.
И не видно совсем тротуаров,
По асфальту машины шумят.
Есть немало убогих кварталов,
У дорог нервно двери скрипят.
По старинке здесь хлеб выпекают,
Итальянские песни поют...
И душевно туристов встречают,
Да и гнёзда семейные вьют.
Там за ждущими чуда домами,
Вдруг заплакало море протяжно.
Горечь бьётся о камни волнами,
Просит милости бедность бесстрастно...
Рецензия на «Старые кварталы. A Napoli» (Юля Куропата)
Просит милости бедность бесстрастно...
- Строчка грустью вошла в описание,
тихих улиц...
Жизнь с рождения началась, с грустью
рулит...
Всем бы поровну нам, всё б делить и
по чести...
Причин не было б... так грустить...
в любом месте.
Татьяна Шиляева 3 11.02.2013 05:27 •
Свидетельство о публикации №113020706287
Удачи!!!
Валентина Землевская 06.10.2015 14:39 Заявить о нарушении