Холодно, тоскливо, неуютно

Холодно, тоскливо, неуютно.
Моросью затянут тёмный лес,
За рекой проглядывает смутно
Сиротливой церкви крест.
Это всё, что от Руси осталось -
Беспредел да тяжкая тоска.
Сгинуло, рассыпалось, распалось
Всё, что собиралось на века.
Что-то с нами всеми приключилось,
Будто вынут стержень из груди,
И людская общность обратилась
В скопище без цели впереди.
Холодно, тоскливо, неуютно
Под давящим пологом небес.
Впереди проглядывает смутно
Уж почти что вырубленный  лес.


Рецензии