Под гнетом собственной сущности...

Под гнетом собственной сущности,
От яда внутренних демонов,
К земле прижимаясь от трудностей,
Душа лишь боролась и верила.

Сжимаясь от тяжести бремени,
Пыталась порвать цепи смертные,
Ловила дыхание времени,
Дышала мечтами заветными.

Существуя обрывками памяти,
Содрогая мысли холодные,
Поднималась и нитями серыми,
Прошивала полотна дорожные.

И шагала по глади заснеженной,
За спиной оставляя дни мрачные,
И молила, судьбою ей вверенной,
Лишь о том, чтоб все было иначе.


Рецензии