Вирус
подступает тогда, когда меньше всего ее ждешь.
Жаль от грусти пока не придумал никто прививок.
Профилактика грусти – такая нелепая ложь.
Можно литрами пить глинтвейн и смотреть шедевры
мирового кино вперемешку с рекламой духов…
Врать себе и другим, что слегка расшатались нервы
из-за скользкой зимы и «неправильных» каблуков…
Можно выкрасить стены в желтый, а кудри – в рыжий,
вместо крепкого кофе на завтрак съедать шоколад,
можно «выгулять» из подвала забытые лыжи –
надышаться морозным воздухом в снегопад…
Можно даже реветь в подушку, кусая губы,
крепким чаем лечить отеки усталых глаз…
только это еще скорее тебя погубит…
ну, не лечится грусть – убеждаюсь в который раз!
Научиться б грустить со вкусом, со всей душою,
не лечить свою грусть, и не прятать в сердечную клеть…
грусть – как вирус, она проходит сама собою,
а всего-то и нужно – как следует переболеть.
Свидетельство о публикации №113020706126