посв. А. Дюмину

-"Ангела Хранителя!, Милости Божьей!"-
- звучали слова твои..
Ты проповедывал не то что положено,
   а идеалы свои..

Вечер,пронизанный небом,
   ласкал седину твою..
А ведь,действительно,-
   - живы не хлебом,
Страданьем за Веру свою.

И что-то терялась в нас,
    жило,но плакало,
Цепко за горло душа..
 -"Ангела!.. Милости!".. -
     зримо и знаково.,
И это была душа!..

Счастлив тот,кто коснулся
Рук и одежд твоих.
Счастлив тот,кто очнулся,
Счастлив,кто пишет стих.

Скольких трудов не ведаю
Стоил приезд сюда.,
Только вот этой метою
Ты наградил себя.

..............................

Был ты с толпою честен,
Был ты с царями прост.
Из каждого сердца в сердце
Тобою проложен мост.

 -"Ангела вам"!
            и "Милости"! -
Эхом звучат слова..
Меньше становится ненависти,
Меньше становится зла..

Вечер,пронзённый закатом,
Целует седину твою..
Ты окрестил меня Братом..,
А я тебе жизнь отдаю..!

15.06.2012г.


Рецензии