Да был бы кто

Да был бы кто..  прошел,
Короной глаз блеснул,
Ну а кому то хорошо,
Он написал зевнул..
Да улыбнулся, стройно,
И радости нашел,
Вдруг выглядеть пристойно,
Светом блеском ладным,
Стоящим наградным.
 К черту расписные идиллии,
Если пишешь стихи,
Сделай так,
Что б читались красиво они..
 И в сотворении красок на лице,
Прощупав качество в ларце,
Блеснув всем чувством добрым,
Естественным удобным...
От знаний ль свежести души,
Ты отточил карандаши,
Для сердца свет пригодный,
Приемлемый, народный.
 А ямб является собой,
Хорею глядя в зад,
Зелено синею водой,
Кто не считает так?
Пить пресно сладкий яд,
Свой сочинив Коран,
Антибиотику ведь 50,
Он говорил.. пацан.
Кто не считает так,
В чем значится любовь,
Впивая чувства знак,
В изогнутую бровь.
И слог является собой,
Прозрачною водой,
Почуяв жажды водопой,
Кто не считает так?
Пить красок не пустяк,
Познавший тон душой,
Приятно сладкий злак,
Изведавший собой.
 Нет, я вот как скажу,
Поняв природную вожжу,
Что б стих читался спело,
Пиши изящно, смело.
Сок сладок от любви,
Раз дело сотворил,
Естественным мотивом,
Вдруг сочинил красиво.
Ведь что бы быть поэтом,
Техническим заветом,
Ты славно должен быть любим,
Что б появилось лето...
Тогда промолвят строки,
О тайне вольного пера,
О духе нравственном и сильном,
Где прочитав его слова,
Не склеп является могильный.
Где звонок ясный чувством смысл,
Всесильного поэта,
Он торжество, он символ, мысль,
И он любим за это.
И чувство стройное в нем есть,
И техника и вкусы,
И в целом он великий весь,
Он знает мудрость весом.
Где в сочетании двух слов,
Приятно краска пьется,
То ли от чувства, от обнов,
То ли как отзовется..


Рецензии