Мне бы в небо

Мне бы птицей в небо взмыться,
Небо крыльями обнять,
И лететь все выше, выше
Счастье в небесах искать.

Мне бы ветерком промчаться,
По полям и по лугам.
В море на волнах качаться,
Быть попутным кораблям.

Мне бы звездочкою ночью,
В темных небесах сверкать.
Путеводной быть кому-то
И манить к себе сердца.

Мне бы ручейком и виться
Змейкой по родной земле.
Быть спасительной прохладой,
Небо отражать в воде.

Мне бы зорькой в небе ранней
Землю по утрам будить.
Или красочным закатом
Миру красоту дарить.


Рецензии