Свобода

Затушу я сигарету,
Выпью рюмочку до дна,
Брошу к черту все, уеду,
Наплюю на все дела.

Убегу от скучных будней,
От забот и от хлопот,
Туда, где тихо и безлюдно,
Где могу уйти в запой.

В собутыльники возьму я,
Чистый воздух и покой,
На троих накрыв поляну,
Встречу я гостей с душой.

Закушу листвой осенней,
Запью чистою росой,
Здесь найду я утешение,
Благодать ведь, Боже мой.


Опьянев от наслаждения,
Я засну как никогда,
И от сладкого похмелья,
Закружится голова.

Похмелюсь перед дорожкой,
Красотой на посошок
И пойду пешком по стежке,
Что ведет в мой отчий дом.


Рецензии