Освободи это

Все как и раньше, утренние мессы
Плетутся сестры, сонно зевая
Злобно следят наставницы - бесы
Рясами ноги свои прикрывая.

Неужто послушницами когда-то были?
Иль шлюхи, что искали спасения души?
Путаны здесь разум омыли
Забыв о страсти в тиши

Где Иисус, который меня любит?
Я здесь гнию без песен звонких
Злой рой монашек меня сгубит
И не снести ночей сих долгих.

До дыр изучены молитвы
Мозоли на руках моих несчастных
То ли четками они "убиты"
Авось и рукоблудием частым

А что еще нам остается делать?
Мы больны похотью живых существ
Так хочется плотских утех изведать
Прильнуть к величеству торжеств

Ничто не остановит эту влагу
Не запретит нам думать о блаженстве
Я этой ночью пред алтарем возлягу
Отдамся снова совершенству.

Иконы плачут горкими слезами
Греховны сестры, гладящие бедра
Несут свой крест, разврата знамя
Ведь рвется это, раздвигая ребра.

Пускай горит наш монастырь убогий
Горят монашки, их кровати и кресты
Мы не желаем пленницами быть "святых" чертогов
Мы пуще станем дочерями темноты.

(Февраль. 2013 год)


Рецензии