шумела чаща под стук дождя

Шумела чаща
под стук дождя...

Прощай, тишь !
Глядим друг другу
в очи без укора.
Всё мимолётно -
хоть едва-едва,
тем паче, если скоро
шумела чаща
под стук дождя.

Дом
с окнами резными,
косой на один бок,
у перекрёстка трёх дорог...

А светофор,
сияя взором
столбит,
друг другу
в очи без укора
глядим,
и весел тот
бездонный вид.

Дом
с окнами резными,
косой на один бок,
у перекрёстка трёх дорог....

Отец и Сын
дал Духу выпить
нас тут,
как будто Святый миг -
на сердце тишь,
прекрасен лик,
хоть мордами качаясь,
по сторонам шурует бегло
взор... Сияние не поблекло!
Игра и сон..
Гори, гори, то  что во фляге !
Сыграй реке, аккордеон !

Отец и Сын
дал Духу выпить
нас тут,
как будто Святый миг -
на сердце тишь,
прекрасен лик.

шумела чаща
под стук дождя.


Рецензии