После снегопада
Разлилась в тишине тихой прелести Божья краса.
Все уснуло вокруг и внимают легко и спокойно
Тихим вздохам души в неизбывной любви Небеса.
Мои чувства тонки, но стремительны так невозможно
Водопадом несутся, все сметая вокруг и круша.
Я бреду по судьбе, я хочу не разбить, не разрушить
Все что в мире подлунном создала и согрела Душа.
Я стараюсь по жизни укрыть и спасти, не расстратить
Драгоценную суть - глубину и безвинность мою.
Мне так хочется жить, все ж надеяться тайно и верить -
Что любовь неизбывна в этом чуждом и дерзком краю.
Я пришла из глубин мирозданья, времен, откровения,
Чтобы хрупкую душу раздать, раздарить в небеса.
А с портретов глядят на меня очи предков...и гениев.
И звучат через письма их ласковых душ голоса.
Не ропщу и не жалуюсь, потихоньку несу это бремя -
Благородство, достоинство, тонкость мысли и чувства храня.
Я бреду, я ловлю в окружающих те же мгновения,
И надеюсь, что в жизни хоть кто-то узнает меня.
Я ищу чрез века лик знакомый,столь близкий и нежный.
В отголосках любви я пытаюсь пропеть в унисон.
Я хрустальность боюсь показать и поверить надежде,
Вновь попасть в мир иллюзий и лжи - низкой страсти полон.
Не хочу опоздать, но боюсь и сгореть, обижаю,
Чтобы тонкость души защитить, обогреть, сохранить.
Я плету кружева, я пишу свои письма, не смея,
Нежность слов передать, протянуть чувств ликующих нить.
Я боюсь.. Не поймут, отвернутся пройдут, не поверят
В нежность чувств, доброту, в лучезарную правду мою.
Берегу свою душу, даруя... любви откровения
В этом милом, пустынном, и таком одиноком краю.
Мои чувства настолько хрупки, что порой нестерпимо
Пережить этот ад отговорок, прощаний и склок,
Но идет снегопад засыпает, стирает незримо
Всех ошибок моих кривизну, всю несбыточность строк.
Все так чисто кругом, так светло, так спокойно, так нежно...
Ощущаю покой, все простив забывая, любя.
И приходят в тиши.. глубины, дивной сути мгновения.
В этой сказке ночной и прелестной я вновь обретаю себя.
5.02.2013г.
Свидетельство о публикации №113020700566