Лунная ночь на Днепре. Куинджи
Окошки днревенских изб
Вдали вечеряют покорно темнотой,
Но мир уже сковало немотой.
Желанный час.
Блеснёт реки изгиб -
Покров пройдёт беззвездный
Весталкою Зелённая Луна,
Левиафана вызовет из бездны,
И уплывёт в украинские степи
Уже не ветер. Ночь сама.
Чернеет ночь.
Посланья вещим снам
Несут изнемогающие краски.
Днепр оживает. Начинайся, Мастер.
Пылает Борисфен. Открылась тишина.
Теперь ты божий изумрудной страсти -
Сакральное ждёт тайна полотна.
Ну вот и всё - про счастье.
Свидетельство о публикации №113020705511