С чистой совестью встречаю Новый Мир

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Прошлое – мозг,будущность – за сердцем в метафорической интерпретации.
Эволюция-Прогресс человечества зависит не от мозга - от любящего сердца.
Человеческий мозг  одолел  ступени  Эволюции.  Высший пик деградации –
Этической и Нравственной - в Высшие Сферы Духовности закрытая дверца.
Рассудочность,  во всём ищущая личностное благо, -  неразумения водитель.
Тривиальное  мышление  и  безрассудные  действа – одной  цепочки  звенья.
Рассудительность  Логики  дополняет   Сила  Сильная  –  Ума   Прародитель:
Сердце  –  Верховная  Совесть - Судья,  равновесие  вносящий  в  мышленье.
Понимание Сердца  есть  спасательный круг Человечества,  идущего  ко дну.
Благодарное  Любящее  Сердце  есть  с Тонким  Миром  спасительный  мост.
Бесстрашного Сердца Отвага  одолевает  невзгод  штормовую цунами-волну.
Сердечко,  осчастливленное   Счастьем  Мира,  поёт-щебечет,  словно  дрозд.
Осознание  прелестных  качеств  сердца  есть  Эволюции  насущная ступень.
Огромную  ставку  делаю  я  не на  доводы  рассудка – на подсказки  Наития.
Сердечной светлой радостью встречаю умытый росой новорожденный день,
С чистой совестью  встречаю  Новый Мир,  сулящий  величайшие открытия.


Рецензии