Новогодний снегопад

 
 Всю   ночь   под   Новый   Год   мело,
 Ложился   снег   ковром   пушистым,
 Укрывшим   землю   пледом   чистым.
 И   стало   все   белым-бело.
   
 И  стало   все   белым-бело.
Как   бахрома  для   украшенья,
На   проводах   и   на   деревьях
Снега   повисли   тяжело.

Со   старым   годом  всё  ушло –
Заботы,  серые  печали.
И  года    нового   начало
Открыло   первое   число.

Открыло   первое   число,
Что  мир  сияет  белизною,
Накрытый   полостью   сплошною,
И  оттого   вокруг   светло.

И  оттого   вокруг   светло.
Горами   намело   заносы,
У  моря   высятся   торосы.
Их   тоже   снегом   замело.

Над   тротуарами   на   крышах
Грозя  обвалами,  неслышно
Снега   повисли   тяжело.

Всю   ночь   под  Новый   год   мело.


Рецензии
Васенька!!! Спасибо за творчество!!!

Наталья Алексеевна Исаева   16.02.2013 23:41     Заявить о нарушении