Флажок над бронебашней реет

Флажок над бронебашней реет,
Большевики за нас радеют,
Но мы -
- За батюшку-Царя.

И прав был наш
Товарищ Троцкий,
Сказал так запросто, по-флотски,
Мол, вспыхнет новая заря!

Мы за «Очаковым» стояли
В ремонте,
Нас тогда стращали,
Казацкой поркою, тюрьмой.

Но, как орудья повернули,
Городового, как слизнули,
А мы, как будто ком сглотнули,
И каждый – сделался прямой.

Заря придёт, я это знаю.
Машинное – до блеска драю.
Блестят поршня,
Как на парад.

А люди всякие бывают,
Друг друга люди угнетают,
За справедливость – убивают,
Но вспыхнет первым Петроград.

Большевиков ругать не стоит.
И если – революция,
Стоит
Прислушаться. Горят огни.

Поют призывно «Варшавянку»,
Идём от Котлина – на банку,
А на буржуев снова лямку
Уж не потянем – извини.

А чайка – вёрткая в полёте.
А боцман всё твердит:
Во флоте - 
- порядок, правила, устав.

Но нам сказал товарищ Троцкий,
Власть взять и
Хватит жить по-скотски,
и в этом – беспощадно прав.

А жизнь матроса, как тельняшка,
Всё – полосами,
Нам промашку
Непозволительно давать.

Уставом – снова на колени,
И выступал товарищ Ленин,
И наконец сошлись во прениях:
Капитализму – не бывать!

Ну, что ж, солдаты, поддержите,
Мы не хотим кровопролитья,
Под гнётом –
- тоже не хотим.

А чайки над «Свирепым» плачут.
И наши жизни
Тоже значут,
С надеждою сквозь дым глядим.



Февраль 2013 г.
С-Петербург


Рецензии
Крепко, Юра, крепко!

Всеволод Воробьёв   08.02.2013 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! А то все молчат, как "партизаны"...

Юрий Внесистемный   10.02.2013 15:37   Заявить о нарушении