Поэзия не терпит недомолвок

поэзия не терпит недомолвок,
она всегда честна перед собой,
рифмованный язык бывает колок,
с порочным миром ввязываясь в бой!

но он бывает также очень нежен,
и ласково рисует красоту,
дает любви и смысл и надежду,
отбрасывая быт и суету!

и на бегу и в тихом полушаге,
к нам лезут мысли о великих днях,
когда в боях обламывались шпаги,
и к дамам рыцари слетались на конях!

когда преград сердца не замечали,
и жили встречами в тиши и полутьме,
и ожидания на стареньком причале,
являли образы в девичьем сладком сне!

увы, сейчас балконы неприступны,
и "смог" собой затмил давно луну,
поля любви за МКАДом, недоступны,
и пыль с гитар не трогает струну...

но ведь любовь во все века едина,
во все эпохи восхищались ей!
кареты, кони, поезда, машины
проходит всё! но не любовь людей!


Рецензии