Ведьмы уходят молча

В этом современном мире не нужно скрывать историй.
Здесь каждый подвержен наркотикам и толпе.
Здесь у каждого не на один век припасено соли.
И уже не о каждом с уверенностью скажешь, что - человек

Ведьма в прозрачном платье медленно,вкусно курит.
Едкий взгляд, агрессивно-острый зрачок.
Бледная мягкая кожа настойчиво голову дурит.
Ведьма неспешно курит, молчит и смотрит в окно.

А за окном кружит снег, а за окном светает,
и люди свои раскрывают тысячи,тысячи век.
Что значит "человек" в гонке от Ада до Рая?
Ты все живешь, не зная, как обжигает снег.

Милый ты мой человек, я же тебе писала,
Я же тебе посвящала каждую строчку всех книг,
Что я в жизни читала, твой вспоминая ник.
Жаль, невыносимо жаль, что я тебя не знала
Все эти тысячи лет.
Весь этот солнечный свет.
Жгучий морской песок.
Вязкий гранатовый сок.
Мысли одни  на двоих.
Странные взгляды чужих.
Со старахами, что жизнь - миф...

Люди, носящие маски. Серые, бледные краски.
Звездная пыль на руках.
Так не хватет счастья, так не хвататет ласки...
Слишком уж много боли перегорело в свечах.

Ведьмы уходят молча, не разжимая ладони.
Не прогоняя бабочек из живота.
Ведьмы уходят в полночь, не  замечая погони,
Не оставляя следа.


Рецензии