Образы осени

1.
Снова пространство прогрето
Мягким, последним теплом.
Прелести «бабьего лета»
Дарит нам антициклон.
 
Образ его – художник.
Старый интеллигент.
Пьющий под мелкий дождик
Выдержанный абсент.

2.   
Дождь постепенно смоет
Зелень  листвы и трав.
Кончится время зноя,
Снова придёт пора

Серости, сырости, холода,
Сплина, хандры, тоски.
Сердце опять расколото
Вазою на куски.
 
Это циклон. Разбоем,
С шайкой холодной воды,
Ворвётся в наш в город с боем -
Хан кочевой орды.

3.
Небо, седое и хмурое -
Словно больной старик.
Дождь деревенскою  дурою
Плачет под птичий крик.

Ветер утробно воет,
И подгоняет мрак.
В образе  что-то злое -
Пьяный, шальной дурак.


Рецензии