Перекличка с А. Сергеевым
Когда, на деле, власть мне дорога,
То, следуя заветам мудреца,
Найду я внешнего врага
И буду с ним сражаться до конца.
Андралекс Сергеев
«Три Когда»
http://www.stihi.ru/2013/01/29/7630
***
Когда найдёшь ты внешнего врага,
то не считай его за дурака, –
лишь тот врага умело побеждает,
когда его себя глупее не считает...
Ефим Шаулов
***
02
Когда же что ослабило узду
И "ветром утренним пахнуло",
Как учит нас Конфуций, я найду
Внутри страны в кого нацелить дуло.
Андралекс Сергеев
***
Когда даёт система непонятный сбой
и сквозь её плотину к воле рвутся волны
найдётся стрелочник, всегда, само собой,
чтоб получить за всё и всех... по самой полной!
Ефим Шаулов
***
03
Когда же мне наскучат войны,
Увы, наступит время, чтоб мне пасть,
Найду преемника, при нём я доживу спокойно,
Вполне уже навластвовался всласть.
Андралекс Сергеев
***
Сатрапу вросшему в кормило зла и власти
до дней последних не наскучат кровь и войны, -
преемник для него - опасность и несчастье:
сатрап не даст сатрапу доживать спокойно...
Ефим Шаулов
***
Свидетельство о публикации №113020705122
Достойные ответы достойного мужчины!!!!
Мне нравится!!!!
Вдохновения!!!
Анна Баварская 12.02.2013 18:56 Заявить о нарушении